Разница между 92-м и 95-м бензином – какой лучше заправлять и почему

Практически у каждого владельца техники с двигателем внутреннего сгорания есть свое мнение на счет того, какой бензин лучше – 92-й или 95-й. При этом, большинство ориентируется исключительно на стоимость топлива. Например, если 95-й бензин дороже, чем 92-й, то он якобы должен быть качественнее, калорийнее, а также просто обязан лучше гореть, меньше коптить, дольше не заканчивается и так далее.

На самом же деле разница между 92-м и 95-м бензином далеко не такая очевидная, какой она кажется большинству. Да – они на любой заправке отличаются по цене. Но говорит ли эта разница в стоимости о качестве, калорийности или эффективности? Задача этого материала – помочь пользователю разобраться, чем же на самом деле отличаются эти две марки бензина и, что еще важнее, какой из них лучше заправлять.

Чем принципиально отличается 92-й бензин от 95-го

Грубо говоря, на ряду с более высокой стоимостью, 95-й бензин отличается от 92-го только более высоким октановым числом. Все. Собственно, цифры «92» и «95» и указывают на это самое октановое число. На первый взгляд вроде бы все просто – чем дороже бензин и выше октановое число, тем лучше.

Но так ли это на самом деле – давайте разбираться.

Сложная терминология простыми словами

А чтобы в чем-то разбираться, придется оперировать определенными терминами, которыми тесно связаны между собой двигатели внутреннего сгорания и топливо для них. К сожалению, в большинстве источников знаний эти самые термины поданы слишком мудрено. Потому и начнем с того, что познакомимся с нужными нам терминами на простом и понятном для большинства языке.

Октановое число

Октановое число – это характеристика бензина, которая означает его стойкость к самостоятельному воспламенению из-за давления. Чем выше это число, тем большее давление сможет выдержать бензин, не воспламенившись. Важно это потому, что в бензиновых двигателях внутреннего сгорания топливо должно воспламеняться исключительно от искры. Если же стойкость к самовоспламенению окажется недостаточной, то сжимаемый поршнем бензин попросту «не дождется» той самой искры, и начнет гореть раньше, чем нужно.

Детонация

Детонация – это ни что иное, как самостоятельное воспламенение бензина, «не дождавшегося своей искры». Пользователь отчетливо может воспринимать этот эффект на слух. Детонация топлива слышится, как металлический стук или звон, иногда идентифицируемый, как «стук пальцев». На самом же деле никакие пальцы там не стучат. Это слышны звуковые волны, которые возникают в результате резко повышающегося давления в камере сгорания в момент самовоспламенения бензина с недостаточно высоким октановым числом.

Стоит ли говорить, что детонация – пагубно влияет на ресурс двигателя. Мало того. Самовоспламенение способствует снижению эффективности и мощности мотора, ускоряет износ деталей поршневой группы, и даже может привести к разрушению целостности конструкции.

Детонационная стойкость

Детонационной стойкостью бензина называется параметр, указывающий на его способность «терпеть» сжатие в цилиндре, то есть, не воспламеняться раньше положенного. Зависит она как раз от октанового числа. Чем оно выше, тем выше детонационная стойкость. То есть, грубо говоря, 95-й бензин можно сжимать сильнее, чем 92-й.

Степень сжатия

Степень сжатия – это характеристика двигателя, которая указывает на соотношение полного объема цилиндра к объему камеры сгорания. Если кто не знает, то полный объем цилиндра – это пространство, которое образуется над поршнем в тот момент, когда он находится в так называемой нижней мертвой точке. А объем камеры сгорания – это то пространство, которое остается над цилиндром от общего объема в момент, когда поршень находится в верхней мертвой точке.

Если говорить простыми словами, то чем больше степень сжатия, тем сильнее сжимается топливовоздушная смесь в момент подхода поршня к верхней мертвой точке. Соответственно, чем эта характеристика выше – тем большее давление оказывается на смесь. А это значит, в свою очередь, что чем большая степень сжатия у двигателя, тем большей детонационной стойкостью должно обладать топливо. То есть, у него должно быть выше октановое число.

На этом этапе важно усвоить, что степень сжатия является неизменной величиной для каждого конкретного двигателя. То есть, по мере износа мотора ни камера сгорания, ни полный объем цилиндра – сколь либо существенно не меняется.

Компрессия

Компрессия – это давление, которое создается в камере сгорания в момент, когда поршень находится в верхней мертвой точке. То есть, получается, что чем больше компрессия, тем выше давление. А это означает, что с увеличением компрессии должна увеличиваться и детонационная стойкость бензина, который в данном случае используется.

Несмотря на это, октановое число бензина никогда не привязывается к компрессии двигателя, как это было описано для степени сжатия. Происходит так потому, что производитель, рекомендуя применять тот или иной бензин для конкретного мотора, подразумевает, что он будет эксплуатироваться только при допустимой компрессии. А после ее снижения в результате износа будет произведен ремонт.

Хотя в теории, когда компрессия снижается, уменьшается ведь и давление, которым топливовоздушная смесь сдавливается в камере сгорания. Соответственно, требования к детонационной стойкости тоже можно послабить. В итоге получается, что при снижении компрессии в двигателе, рассчитанном на 95-й бензин, 92-й тоже сможет работать без самовоспламенения.

Какой бензин в итоге заправлять – 92-й или 95-й

Как видно из вышеописанного, ориентироваться при выборе марки бензина стоит не на кошелек, а на рекомендации производителя и степень сжатия в конкретном моторе. В соответствии с Государственным Стандартом, принятым в 2013 году, 92-й бензин не должен детонировать в двигателях со степенью сжатия 8 и меньше. Что же касается 95-го, то его следует заправлять в технику, степень сжатия в двигателе которой выше 9-ти.

Эта же закономерность работает и в случае с другими степенями сжатия. Например, в некоторых автомобилях марки Mazda установлены моторы со степенью сжатия 14. Соответственно, для таких моторов детонационной стойкости 95-го мотора уже мало. Для таких моторов необходим бензин 98-й, 100-й и так далее.

Что получается при смешивании 92-го и 95-го бензина

Первое, что может прийти в голову при таких манипуляциях – это некое усреднение октанового числа. Что немаловажно для нас, как для пользователей – стоимость такой смеси тоже усредняется, поскольку 92-й всегда дешевле, чем 95-й. Однако, если второе мнение вполне себе имеет право на жизнь, то второе – не работает в реальной жизни.

Проблема кроется в том, что плотность 92-го бензина немного выше, чем у 95-го. Соответственно, если залить в бак и того, и того топлива, то они отнюдь не перемешаются. На деле более плотный бензин сосредоточится на дне бензобака, а менее плотный – как бы всплывет. В результате их октановые числа не «смешаются» тоже. А это значит, что из 95-го бензина и 92-го получить какой-то средний 93-й или 94-й таким способом не получится.

По результату такого смешивания сначала вы будете ездить на чистом 92-бензине, а потом «докатывать» 95-й. При этом, если степень сжатия у двигателя выше 9-ти, то при езде на 92-м бензине будет наблюдаться детонация (если, конечно, двигатель не «убитый», и компрессия в норме). Если же степень сжатия двигателя 8 или меньше, то на 92-м бензине он будет чувствовать себя нормально, а потом, когда начнет поступать 95-й, может наблюдаться понижение мощности и перегрев.

Пара мифов о 92-м и 95-м бензине

В завершение такого материала вполне резонным будет развенчание некоторых устоявшихся мифов о 92-м и 95-м бензине.

Миф №1. Чем выше октановое число – тем качественнее бензин

Родилось это мнение по вполне понятной причине – 95-й бензин дороже, чем 92-й, а потому интуитивно воспринимается, как более качественный. Однако это неправда.

Мифом это утверждение является потому, что октановое число бензина абсолютно никак не связано с его качеством. При повышении октанового числа на производстве повышается только октановое число, а вместе с ним стойкость к детонации. Качество, при этом, остается тем же. То же самое никак нельзя сказать про кустарное повышение октанового числа при помощи присадок. Такие действия не только не повышают качество бензина, а наоборот – снижают его.

Миф №2. Чем выше октановое число – тем калорийнее бензин

Здесь имеется в виду, что при сжигании топлива из одного литра 95-го бензина получается извлечь больше энергии, чем из такого же объема 92-го. Опять же, это мнение – ошибочное, и сложилось у многих из-за более высокой стоимости высокооктанового горючего по сравнению с низкооктановым.

На самом деле калорийность бензина от октанового числа никоим образом не зависит. Более того, 95-й бензин горит дольше по времени, а следовательно, в двигателях с относительно низкой степенью сжатия попросту не будет успевать сгорать полностью. То есть, часть содержащейся в топливе энергии будет попросту вылетать в буквальном смысле в трубу.

Миф №3. На 95-м бензине мотор работает «бодрее» и заводится с «полтычка»

В данном случае работает принцип самовнушения. Заплатив на заправке больше денег, пользователю на подсознательном уровне кажется, что двигатель и запускается поживее, и работает ровнее, и даже мощности больше выдает. Однако, к сожалению, это только кажется. На самом же деле из-за того, что 95-й бензин сгорает медленнее 92-го, все вышеперечисленные «улучшившиеся» характеристики могут наоборот – ухудшиться. Но даже когда это ярко проявляется, заплативший больше денег на заправке попросту отказывается верить в происходящее.

Миф №4. При использовании 95-го бензина приходится чаще менять свечи

На самом деле долговечность свечей зажигания тоже никак не зависит от октанового числа. Дело все в качестве топлива. Так, если 95-й бензин изготовлен кустарно из 92-го путем добавки дешевых присадок, то немудрено, что свечи при его сгорании будут быстро покрываться нагаром неестественного для двигателя внутреннего сгорания цвета. Если же бензин качественный, то срок службы свечей от его октанового числа сокращаться не будет.

Миф №5. На литре 95-о можно проехать больше, чем на таком же объеме 92-го

Этот миф родился по все той же причине – 95-й бензин дороже, чем 92-й, а значит лучше, калорийнее и качественнее. А если это так, то и проехать на нем можно больше километров. Однако в реальной жизни это не работает. 95-й бензин не содержит в себе больше энергии, чем 92-й, а следовательно, что одного, что другого – при одинаковых условиях (стиль езды, погода) хватит на одинаковое количество километров.

Факты о 92-м и 95-м бензине

После рассмотрения мифов справедливости ради кратенько пройдемся и по фактам, касающимся этих двух марок топлива:

  1. 95-й бензин всегда дороже 92-го при условии, что их качество одинаковое.
  2. Если 95-й бензин дешевле 92-го, то либо он низшего качества, либо более высокое октановое число получено откровенно кустарным способом, или же вообще не соответствует действительности.
  3. Бензин с большим октановым числом не калорийнее аналога с меньшим октановым числом.
  4. Чем больше октановое число бензина, тем дольше по времени он перегорает.
  5. С учетом более высокой стоимости и равной с 92-м калорийности 95-й бензин никак не выгоднее, и хватает их обоих на равное количество километров.
  6. На 95-м бензине мотор не работает бодрее, чем на 92-м, если оба сгорают при нормальных условиях.
  7. Октановое число бензина никак не влияет на ресурс мотора, если топливо качественное, а двигатель рассчитан на эксплуатацию с применяемыми марками.
  8. Если на бензоколонке написано, что это 95-й бензин (или 92-й), то это вовсе не означает, что так оно и есть.
  9. 95-й бензин получают одним из двух способов – на производстве, и на точке продажи при помощи присадок.
  10. Что 95-й, что 92-й бензины для автомобилей – бесцветные и прозрачные, но никак не желтые, синеватые или зеленоватые.

К слову, октановое число бензина может проверить кто угодно, у кого есть пара-тройка тысяч рублей на покупку специального приборчика. С его помощью можно прямо во время заправки автомобиля оценить реальную марку топлива и, в случае несоответствия, предъявить соответствующие претензии АЗС.

Итог

А в итоге получается, что ответ на вопрос – какой бензин заправлять – зависит только от конкретного двигателя, в котором он будет сжигаться. В первую очередь, следует ориентироваться на указания производителя вашей техники. Если такой информации нет, то смотрим на степень сжатия. Если она менее 9-ти, то подойдет 92-й. Если больше 9-ти, то 92-й уже может детонировать, а это значит, что придется переплачивать за 95-й. И не забывайте, что степень сжатия и компрессия – это разные характеристики двигателя.

Наверх